詰まった和金体系をした、とても美しい品種です。
最大の特徴は体色です。調色という特殊な方法で人工的に美しさを作り上げています。
調色の仕方によって、六鱗(ろくりん)を作ることもできます。(六鱗とは、各鰭、および口、鰓蓋が赤く体が白い体色のことを言います)
他の特徴としては、尾鰭が4つに分かれたクジャク尾であることが挙げられます。この尾びれもまた見ごたえがあります。
作り方が特殊で、とても繊細な金魚なので、あまり店頭には出回らず、出ていても大変高価であることが多いです
詰まった和金体系をした、とても美しい品種です。
最大の特徴は体色です。調色という特殊な方法で人工的に美しさを作り上げています。
調色の仕方によって、六鱗(ろくりん)を作ることもできます。(六鱗とは、各鰭、および口、鰓蓋が赤く体が白い体色のことを言います)
他の特徴としては、尾鰭が4つに分かれたクジャク尾であることが挙げられます。この尾びれもまた見ごたえがあります。
作り方が特殊で、とても繊細な金魚なので、あまり店頭には出回らず、出ていても大変高価であることが多いです